紅十字會徵志工 寒冬送物資 中國時報 2008.01.06  紅十字會徵志工 寒冬送物資林宏聰/高縣報導 年關將近,高雄縣紅十字會與縣府 買屋社會處合作,明日將發放禦寒衣物給各社福團 襯衫體,再轉交至清寒弱勢家庭。十三日也將「送愛到原鄉」,將保 租房子暖夾克與食糧送至茂林鄉,協助原住民小朋友與獨居長者度過寒冬。紅十字會急需志工整理 酒肉朋友物資,昨呼籲民眾伸出援手。  社會處救助科長田禮芳表示,日前縣府已發放禦寒衣物給縣內遊民,因此傾?濾桶V將紅十字會這批物資,發放給日新照顧服務勞動合作社、旗山社福館、岡山社福中心、大寮社福中心以及向陽家園等社福機構,再由第一線服務?賣屋e至清貧家庭,以達到資源分配效果。  紅十字會高雄縣支會總幹事林坤鋒表示,紅十字會啟用備災中心現存物資,七日總計發放139件夾克、136個睡袋以及 九份民宿127件毛毯,十三日也將送196件禦寒夾克至茂林鄉茂林村、多納村與萬山村。  林坤鋒說,日前茂林鄉原住民婦幼發展協會總幹事張小燕向他透露,茂林鄉隔代教養問題嚴重,原本該協會 酒店打工僅提供原住民學童課後照護,但好幾次午睡後小朋友消失不見,追查後才發現原住民學童趁午休時,將剩下的午餐偷偷包回家給阿公阿嬤吃,從此協會也將原住民長者納入照顧。  林坤鋒呼籲民眾慷慨解囊 土地買賣,提供米、麵條、罐頭以及奶粉等保存期限較長、運送方便的糧食物資,並急需人手幫忙。民眾若想加入志工或捐贈物資,可聯絡高縣紅十字會,電話:(07)7467028。  紅十字會徵志工 寒冬送物資 你一定要知道的....2008年重?建築設計j新制度  .
創作者介紹

中大學生報

ozkcpkzfs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()